Сон в суперлуние

Под земной полярной шапкой,
Сдвинутою набекрень,
Мамонт вытаял украдкой…
Рядом ягель ел олень.

Увидав такое дело,
Выплюнул исландский мох,
Во всю силу духа телом
Припустил он со всех ног.

И рога по ходу сбросил,
Чтоб ускорить страха бег…
Мамонта сейчас мы спросим
И про ледяной ковчег,

И про фауну и флору,
Что с ним жили в пору ту.
Погрузимся в разговоры,
Слышно будет за версту.

Хоботный, зевая, вздрогнул,
Расколол мешавший лёд.
Ничего не может вспомнить, -
Мозг замёрзший не даёт.

Надо ждать, когда растает
Вся в округе мерзлота.
Вот тогда он и расскажет,
Будет долгой сказка та…

Бивень целый, без изъяна:
Кариеса нет и пломб.
"Что ты хочешь, обезьяна?"
Меховой поднялся холм,

Заискрился глаз под солнцем,
Голос, прохрипев, окреп.
Хобот, завиваясь в кольца,
Стал искать желудку хлеб.

Пощипав немного ягель,
Мамонт затрубил окрест:
"Вот олени, ну бедняги,
Как же эту гадость есть?!"

Извини, нет пищи сладкой:
Ивы тут, грибы и мох…
Потрусив походкой шаткой,
Вдруг гигант упал и сдох…

Что за чушь, что за видения?
Я вскочил, не помня сна, -
В максимальном приближении
Освещала ночь луна.

Очень круглая, большая,
С апельсин величиной.
Сном кошмарным угощая,
Усыпляла шар земной.

Утром что-нибудь и вспомню,
Я не мамонт, - ё-моё!
Подсознание всё исполнит, -
Перепишем, заживём…

Много выдадим в тетрадках,
Разную расскажем хрень:
"Под земной полярной шапкой,
Сдвинутою набекрень…"


Рецензии
Добрый день Юра.
Фантазер и юморист Вы Юра,с улыбкой и уважением.
С добрыми пожеланиями в Новом Году.

Лидия Цыганкова   31.12.2020 16:55     Заявить о нарушении
Лидия,
благодарю Вас,
как самого активного читателя года
уходящего. Сохраняйте
жизнерадостность
и оптимизм,
Юра.))

Юрий Татаринов   31.12.2020 17:30   Заявить о нарушении