НОЧЬ

У ворот бьют гнедые копытами.
Заждались своего седока.
Блещут звёзды ночными софитами,
А дорога ещё далека.
Но седок не спешит, не торопится,
Угощается терпким вином.
Гостю банька по-чёрному топится,
Пахнет веником с едким дымком.
Ночь, укутав дорогу безлюдную,
Заглянула в резное окно,
Засмотрелась на девушку чудную,
Ту, которой страдать суждено.
Звёздный свет высекая копытами,
Кони мчат своего седока
В поднебесье с ночными софитами,
Где навстречу летят облака.

2008 г.


Рецензии
Замечательно!

Катерина Зубова   24.05.2020 12:06     Заявить о нарушении
Катерина, большое спасибо за отзыв. Рада, что стихи понравились.

С уважением -Людмила.

Людмила Королёк   19.07.2020 12:12   Заявить о нарушении