фуэте улетающих птиц

...уплыла,

        не пряча   слезы,
 осень,


 утром ранним

             постарела,
очень


 сарафан срывал

               с берез
ветер

жег  костры

      и   вверх  швырял
пепел



 фуэте крутила

             птиц
 стая,


 без компАса

            путь на юг
зная,


вслед неслись

             без ярких снов
ночи


стали сЕры
           без  тепла.
очень

 

...прилетит  весна

             и  лед
треснет,


соловьи споют

             свои,
песни.


...а пока -

           я вслед машу
птицам.

 верить  хочется,
               
все   возвратится...

10.04.2020 г.

Фото из интернета. Спасибо автору


Рецензии
Молодчина! Ритм хорош. Жаль что вещь прошлгодняя.Вслед пишется вместе)

Вероника Андер   20.09.2021 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Вероничка, исправляю ошибку. А тебе вдохновения пожелаю и хорошей погоды в душе!

Валерий Коваленко Коло   20.09.2021 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.