***

Воздух, как воск, вязкий в солнца лучах рыжих,
Тает внутри сказок полок моих книжных.
Вечер с весенним ветром воет в дверях балконных,
9-12 метров, келий метров бетонных.
Ближе, чем шелест листьев, ближе, чем свист качели
К небу, в закатной выси крыши от солнца ржавели.
Мягкой ложась тенью, свет трепетал в шторах,
Я упиваюсь ленью, я не хочу споров.
Чай выпивать в сотый раз за неделю эту,
Если б нырнуть в субботу, если б уйти в лето.
И распахнуть шире двери тебе навстречу,
В этом огромном мире быть для тебя свечкой
И озарять рыжим книжки в твоём доме.
Воздух совсем недвижим и ничего кроме...


Рецензии