***

Мне важно с близкими людьми
Все мысли разделить о Боге,
О сути жизни и судьбе,
О вечности тревоги,

И о разлуке с сыном вновь
Поговорить, не прячась
За благоденствие, покой,
Которых нет у зрячих,

Но зривших все сквозь суету,
Глаз пристально смотрящих.
И, кажется, я нахожу
Ответы все о настоящем.

Друг милый мой,
Люблю тебя, не покидай в сомненьи,
И вся душа полна тобой,
Стяжавшая смиренье.

Бывают промыслительные встречи
В дороге долгой и земной,
Безотлагательные речи
Гласят о жизни нам иной.

О святости и о юродстве,
О жизни внутренней души,
О том, что ласковое солнце
Светит на всех нас по любви.

Одна лишь истинная встреча
Направить к Богу может нас -
И промыслителен и вечен
С тем другом проведенный час.

И озаряется душа покоем,
И тихой святостью земной,
И мир становится достоин
Господней воли всеблагой.


Рецензии