Апрель

Ежики выходят из своих укрытий,
Ливни льют весенние и журчит вода,
Первые, несмелые, появились листики,
Ящерицы греются около пруда...

Реки разливаются, с воодушевлением-
Кваканье лягушек, заурядный хор,
Бабочек метание, птиц преображение,
Утренний и звонкий птичий разговор!

Время для тюльпанов! Запахи - дурманят,
И акаций белый, ранний, буйный цвет,
Первые, клубники, ягоды в карманах,
И, садов цветущих, пламенный привет!

Ласточкам вернуться, значит тоже - время!
Время сажать тыкву, выйти в огород,
С добротой, посеять и лелеять, семя,
Время - для свиданий! И  - сходить в поход!

И не испугайся - время, ну признайся!
По высокой, любишь ты, траве,
Просто прогуляться - с ними тоже, знайся,
Насекомых время - внемли, той молве...

Что жужжат, стрекочут, что скрипят, и "хочут",
Кажется, залезть, с семьей - к тебе,
Но, не обольщаться! - Время разбегаться!
Во все стороны - лишь только бег!

А еще в апреле, колыхать качели,
Очень любят сильные ветра,
Лишь бы цвет успели, сохранить для цели!
Вишни...Абрикосы...Ведь пора!))








 


Рецензии