19 августа. Преображение Господне

Белые одежды -
Преображенья цвет.
Сегодня служба в храме
Сквозь белый, белый свет.

И мирно предстоянье
Пред Господом идёт,
И Он преображенный
Нас к небесам ведёт.

И в этот день прекрасный
Я замечаю все:
Цветок средь травы красный -
И светлое чело.

Так тонкое прозренье
Рождается легко,
И я благославленье
Приемлю от Него.


Рецензии