***

На берегу песчаном волны бьются,
И солнце в них отражено,
Вода и небо вновь сольются
Как было будто бы давно.

Полуденный покой над Волгой,
И влажный ветер над рекой,
Дорога кажется недолгой,
А может в вечности стезей.

И все сливается под солнцем:
Шум волн и поля аромат,
Блестит роса в цветочном донце,
И дым струится розоват.

И тихая сия картина
Запомнится надолго мне -
Я буду вспоминать стыдливо
О бренном счастье на земле.


Рецензии