***

Мне смутное сомненье
Всю заполняет грудь,
И тихие виденья
Мне не дают уснуть.

Былое вспоминаю
И сетую во тьме
На то, что много знаю.
Я поздно на земле.

Но все же столь прекрасной
Вся жизнь открылась мне,
Пусть многое неясно
Мне было на заре.

И я не перестану
Блаженно сознавать
Всю красоту изъяна,
Пуская мысли вспять.

И буду наслаждаться
Дарованностью дня,
Готового сливаться
С извечьем бытия.


Рецензии