***

Лето на исходе. Осень
Пробивается листом.
Между листьев неба просинь
Кроны делит лоскутом.

Высота, прохлада неба
Возвышает мысли мне,
Люди просят в церкви хлеба
Так насущного себе.

И плоды земные вскоре
Будут в храме освящать,
Человеческое горе
Будет тихо отступать.

Все проходит. Остаётся
Лишь былое во груди.
Сердце ласковое бьется,
Зная Бога впереди.


Рецензии