Откровение

             
Любовь, бесценна ,коль крепка,
Сближает души на века,
Манит к себе издалека,
Как корабли, свет маяка!
О, молодость! Тебя нет краше,
Благословенны дни твои
И счастлив тот, кто выпил чашу
До дна, пьянящей нас  любви!
Я в юности влюбился в Любу,
Чьи васильковые глаза
И бантом сложенные губы,
Обвила рыжая коса,
Года мелькали, как мгновенья,
По-птичьи ,улетая вдаль,
Мне улыбнулась дева Энна
И унесла мою печаль!
Я, узами любви, обвитый,
Стараясь много не грешить,
Влюбился в миленькую Риту,
По повелению души!
От жажды нежности желанной,
Душа покоя не даёт,
В объятиях  подруги Фанни,
Решил искать любовный мёд!
Ушедшую любовь сменяла,
 Вновь приходящая любовь
И постоянно согревала
И возбуждала в сердце кровь!
Она пылала, как сигара,
Играясь ветряной судьбой,
Мне повстречалась донна Клара,
И я обрёл в душе покой!
Прошло полвека, и Татьяна,
Как в небе солнечный рассвет,
Как королева из тумана,
Пришла ко мне на  склоне лет,
Как ангел из волшебной сказки,
Как дива яркой красоты,
Обворожила нежной лаской,
В быль, превратив мои мечты!
        Давид Брацлавер


Рецензии