***

Нищий духом, недостойный
Молит Господа. Верней,
Сознавая свою немощь
Среди множества людей,

Свое падшее сознанье
Он с отчетливостью зрит,
И смиренье покаянья
Душу тихо посетит.

Духом нищие ведь узрят
Бога милость, рая свет,
Люди только их осудят,
А для Бога смерти нет.

За порогом лишь обьемлет
Свет нездешний, неземной,
И душа его приемлет
С покаяньем, со слезой.


Рецензии