Сокрытый в реальности

Город, который есть, но в то же время и нет.

Город, который не отмечен на картах, куда не приведёт ни один навигатор.

Город, который меняется также стремительно, как и жизнь вокруг.

Это мой город – моя душа, моё сердце.

Там живут: кто-то постоянно, кто-то забредает случайно лишь на время. Люди приходят и уходят, но остаются воспоминания. Воспоминания на улицах моего города – беседки, тропинки, дома. Кинотеатры, танцевальные площадки, музеи, библиотеки, почта, парки, парковки и отели.

Захочешь ли узнать, кто ты в этом городе?
Есть ли личное место для тебя в моей душе?
Пересекаемся ли мы, когда я пью мятный чай, встречая тихое мягкое солнце из-за лесной кромки? Или мы вместе бываем на танцах по субботам? А может быть, я приглашаю тебя в кино? Или же ты приходишь по ночам, когда луна особенно красива, а звезды ярки, чтобы почитать мне?

Иногда голос, обычный голос того, кто живет моем городе, теплее и дороже тех голосов, что кружат в реальности.

Иногда пара слов, что нацарапаны старательно и немного наивно на деревянной скамейке моей парковой аллеи, пронзительнее зимнего ветра и глубже Мариинской впадины.

Как много воспоминаний и людей хранит этот эфемерный город? А сколько он ещё сможет вобрать, приютить, обогреть?

Кто ты, путник, что заглянул в мой город на своем пути?


Рецензии
Иногда ради нового здания приходится сносить целый квартал старых обветшалых домишек. Добра Вам и света!

Сева Жгут   10.09.2021 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо) Рада, что заглянули в мой Город)

Ян Бо   13.09.2021 08:50   Заявить о нарушении