А. Барто - Хороший вечер. Часть 1

Ворошит сугробы ветер,
Под луной блестит снежок...
Вот дежурный в сельсовете
Электричество зажёг.

Он теперь у телефона
Продежурит до зари —
Могут ночью из района
Позвонить секретари.

За окном, на небе,— звёзды,
В шесть часов темным-темно.
Но по улице колхозной
Молодёжь идет в кино.

Зазвучала песня громко,
Зазвенела у окна...
Ветер... Кружится позёмка...
В облаках плывёт луна.

Рыщет ветер на просёлке,
Поднял в ёлках кутерьму,
Отряхнул от снега ёлки
И затих, нырнул во тьму.


       * * * * * * * * *


Рецензии