***

Тихо в церкви и прохладно
Запах ладана, свечи.
Видеть Господа отрадно
Сквозь проникшие лучи.

Взор к иконам поднимаю,
И тепло струится внутрь,
Естество преображая,
Мира открывая суть.

Богородицы смирением
Все вокруг озарено,
И благое утешенье
Зарождается светло.

Каяться, любить и плакать
Хочет грешная душа,
И в молитве одна благость
Устремляется спеша

Припадая к милосердным
Стопам Матери людей
И надеясь личным оком
Видеть Деву поскорей.


Рецензии