Чашки чая на столе в маленькой квартире...

Чашки чая на столе
в маленькой квартире,
мы с тобой навеселе,
но совсем не пили.

День прошел - и был таков,
ночь в окне гуляет
и развозит чудаков
с помощью трамваев.

Мы смеялись, крали сны
громко и крамольно,
сочиняли тоже мы
с рифмой отглагольной.

Сочинили два стиха
с ямбом и хореем,
после каждого ха-ха
стук по батарее.

В банку цвета янтаря
ложки окунали,
стук соседа-упыря
медом заедали.

Нам с тобою повезло -
мы нашли друг друга,
не берет нас как назло
упыринья скука.

Утомился город-псих,
влез под одеяло,
мы неспее всех неспих,
нас осталось мало.

Ты да я, да мы с тобой,
да луна с рогами,
разыгрался наш настрой
поиграть словами.

...

Утром я ползу домой
в теле у трамвая
по живущей мостовой
с лучиками мая.

И, конечно, тот же луч
не достигнет века:
я закрыл тебя на ключ -
спас тебя от света.

Дома я залезу в шкаф
и укроюсь пледом,
я - разумности анклав,
окруженный бредом.

Буду снова ночь я ждать
и луну с рогами,
будем снова сочинять
мы с тобою сами.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.