Почтальонка

Девчонку-почтальонку везёт велосипед.
А в сумке похоронка: в бою погиб сосед.
Соседка за сараем - пошла колоть дрова.
И не подозревает, что месяц, как вдова.
Соседкина калитка не смазана – визжит.
- Не пишет мой Никитка?
- Не пишет. Значит, жив.
Убитым сразу на дом из части шлют пакет… -
Идёт и катит рядом, сопя, велосипед.

Девчонку-почтальонку на почте ну ругать:
Приходят похоронки – обязана вручать.
Судьба твоя такая. Таков твой ратный труд.
А нытиков, родная, на почту не берут.


Рецензии