Михаю Волонтиру

Вновь фильм " Цыган " и " Возвращенье Будулая ",
Вдруг обнял, захватил вновь всю страну,
Смотрел Союз от края и до края,
Переживая за него, за ту, единственно одну...

Ты, нам сказал, что так бывает в жизни,
Летело время, годы напролёт,
Твой взгляд пронзал,ты, всем народом признан,
Тот Будулай,что волосы вразлёт...

Ушёл, ушёл из жизни Будулай наш,
Коня пришпорив резво налету,
Унёс с собой его признанья тайну,
Заветную актёрскую мечту...

Прильнув как прежде к волшебству экрана,
Так манит эта музыка и стать,
Твой образ благородного цыгана,
Он в твоей, жизни был тебе, под стать.

Промчались в лихолетье твои годы,
Табун твой чистокровных лошадей,
Оставив в сердце и душе народа,
Высокий смысл и мудрость для людей.

Явленьем став для нас, насущным хлебом,
Любимый строй актёров поредев,
Уходит, да, уходит табор в небо,
Таких как вы, уж не найти нигде...


Рецензии