***

Светлой памяти
Николая Федоровича Иванова

Пришёл солдат с войны,
Но в мире тишины

Она не позабылась –
Ночами часто снилась,

Тревогой полня сны.
Пришёл солдат с войны,

Защитником страны.
Но нет его вины,

Что отошли три брата
В бессмертье без возврата.

Не забывал на миг:
Живёт он и за них.

В победный день крепился
И с братьями делился,

Как будто брал заём,
Своим житьем – бытьём:

По-прежнему скорбит
И память о них чтит.

Когда врага громил,
Свой род не посрамил.

За дни земного ада
Дарована награда.

Не в целях показных
Боготворит родных.

А труд крестьянский ценит,
Ему он не изменит.

И жаждет тишины
На благо всей страны.

Долг Мужа помнит свято…
Восславим же Солдата!


Рецензии