Всё проходит, пройдёт и это

Все проходит, пройдет и это -
Улетит быстрой птицей в небо,
Затеряется в памяти где-то,
И не вспомним мы даже сюжета.

Жизнь идёт по своим канонам,
И ей чужды наши страдания.
Равнодушна она и к поклонам,
И не ждёт от нас подаяния.

Нам объятья судьба не раскроет,
Что даёт она, надо выполнить.
И не раз нас волной накроет,
И не просто нам счастье выхватить.

Пусть удача редкая гостья,
Нам её покорять делами.
Нет готовых шаблонов для счастья,
Создавать его будем сами.

И поймём мы тогда всю истину,
И настанет в умах просветление.
Мы пойдём по пути чистому,
Это будет для нас спасение.

АПРЕЛЬ 2020 ГОД.


Рецензии
Чудесно ,просто и красиво написан стих.

Сергей Лутков   22.12.2022 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Всего самого хорошего!

Лилия Лукашева   22.12.2022 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.