Чужая женщина...

Манила женщина чужая. Как магнит.
Без комплексов...проблем...и молодая...
А он и сам не понимал уж, что творит,
Всё глубже в новых чувствах утопая.

Жена? Вот интуиция - Бог мой!
Всё сразу поняла. Да и к тому же
Он приходил домой, а взгляд чужой.
Здесь даже ясновидящий не нужен.

Ради детей хотела сохранить
Их семью - островок былого счастья.
А он старался позже приходить,
Чтоб с болью в её взгляде не встречаться.

Всё реже стал звучать в их доме смех.
Всё меньше радости в глазах детей встречая,
Он понимал, что просто предал всех...
Но так манила женщина чужая!

В жене его всё стало раздражать.
И даже то, что раньше душу грело.
Он той, другой, стал о семье писать,
Что скучно дома. Что всё надоело.

Он, как ребёнок, жаловался ей
На ту, что раньше солнышком светилась,
На ту, что родила ему детей.
На ту, что за него всегда молилась.

И сам себя стараясь оправдать,
Винил жену во всём, в чём только можно.
И даже стал придумывать и лгать...
Он врал уже обеим... Врал безбожно...

И вдруг настал момент, когда жена
Всю эту переписку прочитала.
Как ты так мог? - не верила она...
Она его таким совсем не знала...

Он рушил всё, что раньше так любил.
А ту, что просто обожал когда-то,
Теперь во всех грехах своих винил,
Поставив этим точку невозврата.

Не передать, как больно было ей -
В предательство поверить невозможно.
Но надо было жить. Ради детей.
Карабкалась... старалась... Было сложно!

И научилась без него дышать.
Ведь дети - это самый лучший стимул.
Лишь разучилась верить... и мечтать...
Но стала независимой и сильной...

А он свободой упивался, как вином.
Другою жизнью. Да и чувствами другими.
И женщину чужую звал родной...
Но часто ночью... путал её имя...

От шумных вечеров стал уставать...
И раздражала лёгкость отношений...
И так всё захотелось поменять
На прежний свой родной уют семейный!

И ужаснулся - что он натворил!
Разрушил своё счастье... подчистую!
И тех, кого по-прежнему любил,
Он променял... на женщину чужую...

И не вернуться - сам сжигал мосты...
И не остаться - всё вокруг чужое...
А кто-то дарит красные цветы
Той, что когда-то называл женою...
10.04.2020г.


Рецензии