В долине мхов

Сигая по кривым осинкам гая,
сквозь пальцы смотрят, глаз не напрягая,
крылатые святые кудряши
на наши перегляды, перестуки.
А друг на друге сомкнутые руки
бывают только в краденой тиши.

И вот стоим, в покое бед не чая -
дрожит роса в соцветьях молочая,
болиголов раскрыл свои зонты,
белеют граммофончики дурмана,
но мы и их не замечаем, странно,
в переплетеньях душной теплоты.

В долине мхов и призрачной осоки
я пью тебя, твои вдыхаю соки,
пока рассвет лиловый не увял.
И вот моей скулы коснулся скальпель
твоей любви, и струйка ярких капель
уже змеится по сухим ветвям...


Рецензии
Лен, ну это ты здоровско, конечно! ))

Алексей Брусника   14.07.2020 09:36     Заявить о нарушении
Забыл добавить "как всегда". :)

Елена Наильевна   14.07.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.