Старая шинель

Висит потертая шинель,
Она так многое видала
И Сталинград, и город Тверь –
Порой от пуль меня спасала.
Зимой дарила мне тепло,
От ветра, зноя укрывала,
Была постелью и пальто,
Из боя раненых таскала.
Как много крови и земли
Война оставила в те годы,
Не отстирать уже... Увы,
За ту победу, и свободу.
И не стереть с наших сердец,
Кто пал за небо голубое –
Звучит в ушах: «Живи, боец,
Ты не один, ведь мы с тобою»...
Шинель – ты память на века,
А в сердце боль не заживает,
Россия, родина моя –
Старушка ждет, покой не знает!..


Рецензии