А пусто, солнечно, и воля...

Чудо о Сатурне


Сатурн привиделся зеленым –
с небесным изумрудом лампы...
Над клеверным волнистым склоном –
зеленые глазища ламы.

Дышал его фантом прохладно,
как утренняя речка летом.
Из глины высверкнули ладно
два зимородка над рассветом.

Еще – его трава похожа
на школьный двор среди каникул,
где рыжий пес, с добрейшей рожей,
беззлобно на мальчишку цыкал...

Львинноголовый, солнцелицый,
как будто взвешенный в пространстве
листал он лапою страницы
в чудесном альманахе странствий...

Вот, и в земном июле, что ли,
лохматого обнимешь дурня. –
Ни марсианина, ни тролля...
А пусто, солнечно, и воля!
И зелено, как на Сатурне!


Рецензии
Сргей, огромное спасибо, лирика прекрасна.
Захотелось зеленого,успокоит глаза.
Ах, неземная чудесная на Сатурне краса.
С теплом души к автору.Алла.

Алла Захарова 2   10.04.2020 20:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алла, за
Ваш теплый отклик.

Сергей Шелковый   10.04.2020 21:33   Заявить о нарушении