Власть Божественной Литургии

Боже мой, кто я есть?..
Открываю, какой я, откуда,
Дней, наверное, шесть,
А в седьмой постигаю, что буду!

Тела, крови Христа
Жадно жаждет душа одиноко
У речного куста
И у настежь распахнутых окон.

Слышу слёзное: - Будь!
- Грешен! - помню я днями у Жиздры.
А причастие суть
И спасенье дарованной жизни.

В день седьмой, чуть дыша,
Восставая из треснувшей глины,
Возликует душа,
Обретая Христа литургийно.

Я хожу по земле,
Если Небо откроется в чаше.
Мир тогда - не во зле.
Божий он, да и я - настоящий.

Успеваю познать,
Проживая Его Воскресенье -
У реки - благодать.
Из окна - вдохновенное пенье.

29. 03.2020


Рецензии
понравилось
о едином
на потребу
-
спаси нас Христос

Андрей Данилишин   12.06.2021 20:37     Заявить о нарушении
Спаси Господи...
Благодарю за доброе внимание

Владимир Колмаков   15.06.2021 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.