Стих Юрия Петракова Корольвир

               

          ***
Он в нас дремал, хирел  и чах,
Став "пятою колонной".
Пригрев  заразу на плечах,
К нам заходил с поклоном.
Делами подлыми грешил,
Прикидывался душкой.
Сухими кашлями прошил
Ткань шелковой подушки.
Он точно знал, что  час пробьет
И вырвавшись из плена,
Он жатву смерти соберет
Из траура и  тлена.
Себя объявит  королем
За царство мир предавший
Во всем величии своем,
Пусть и не настоящим.


Рецензии