Больница... для...

Тоской наполненные дни,
и сжатые печалью лица.
На мир взирает затаясь,
Для душ затерянных  больница.

Здесь ад и рай в одном крыле,
здесь тихо умирают.
И,что есть сад на той земле,
здесь...просто...забывают.

Здесь стены душат. Стон и крик,
и не уйти из плена.
А по ночам лишь души их,
беседуют с вселенной.

Они больны? А может мы...?
те,что проходят молча мимо,
Но ниточкою с волосок,
мы связаны незримо.

Где грань. Где суть. Где та черта,
та за которой льется бездна.
Ужели Бог за нас страдал?
а было это...бесполезно?

Венец терновый он принял,
а мы грехи все множим.
И правду...горькую...порой,
мы прикрываем ложью.
 


Рецензии