Обеднение богатых

Вирус массу бед наделал
и испортил много нервов:
сотни три миллиардеров
превратил в миллионеров!

В силу кризисных капризов
сбросил их с Олимпа идол.   
Только б этот бум сюрпризов
не довёл до суицидов!

А миллионеров стало
больше ведь с приставкой мульти.
Как общественность устала
от подсчёта всякой мути!

Говоря о списках Форбса,
видя богатеев рейтинг,
спросим их: «Какая польза
для души от действий этих?»

Обеднение богатых
происходит интенсивно,
а богатство благодатных – 
только в Боге. В Нём – и сила!

«Ибо какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мк. 8:36-37).
«Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас» (Иак. 5:1).
«Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его» (Иак. 2:5).


Рецензии