Плету слова

        Плету слова, годов моих под старость
Отдушинка от дел - стихи писать
О жизни, той, какая мне досталась
И о друзьях, кои душе моей подстать
        Я прожил на земле уже не малый
По меркам жизни человека срок
Не всем довольный и слегка усталый
Роптать на жизнь? – Да был бы в этом прок
        Любимая работа? Да, досталась!
Любимая семья? конечно есть!
Работаю по силам, что ещё осталось
Живу, так надо что-то и поесть
        Спроси: “Здоров”? отвечу: не “дождётесь”
Начни выпытывать: “Кто, что и почему”?
Отвечу я: “Что в душу мою прётесь,
Вам своей жизни не хватает? Не пойму”
         Да, только близких я впускаю в свою душу
Теплом души своей согрею всякий раз
А дам совет, так будь же добр, послушай
То опыта совет, а не наказ
        Совет даётся в нашей жизни бренной
Ошибок пагубных другим не повторять
Что б в пропасть не лететь самозабвенно
Поверь – не всем сегодня можно доверять
         Прошло то время, когда люди доверяли
Друг другу без оглядки на чины
И на замки дверей не закрывали
Решётки в окнах не были нужны
        Уже пенсионер и мне не гоже
Как раньше вкалывать, не покладая рук
Займусь рыбалкой, если бог поможет
Не ловится рыбёшка, ну а вдруг?...
      
06/08 2018/


Рецензии