Хомут

Конституция: к статье о Боге.

Что хомут, что крест нательный
Свиты крепко меж собой,
И от люльки колыбельной
Нам носить дано судьбой.

Их роднит людская шея,
Послушание и труд,
Да церковный ворожея,
Восхвалявший божий кнут.

Нам даны лишь постулаты —
Не убей, не укради
И господские палаты
С миром мимо обходи.

Пусть они себе воруют,
Щедро сеют мор и смерть
И, как благо, нам даруют
Безутешный труд под плеть.

Им грехи простит Всевышний
За подачки напоказ,
Отобрав наш грош нелишний,
Вдалеке от божьих глаз.

Нам же властью беспредельной
Шеи низко гнут и гнут,
Чтоб напялить крест нательный -
И легко запрячь в хомут.


Рецензии