старый хиппи

Старый хиппи, первого призыва.
Борода, косичка, медный крест...
Банкой пива местного разлива
Поминал двоих своих невест.

Крошка Кэт...С ней жили слишком мало.
Хрупкая, зато душой тверда.
Заслонив его сама попала
Под дубинку "красного быка".

Комсомольцы били, как животных.
А менты? Стояли в стороне!
Не терпели даже тень свободных
В нашей "найгуманнейшей" стране!

А вторую, Мэри, поэтессу
Поминать  немыслемо без слёз.
Хип-тусовок гордую принцессу
В яму свёл обычный передоз.

Хиппи ходит в храм, там кормят хлебом.
С батюшкой заводит разговор: -
"Отче мой, за что я проклят небом,
Что живу на свете до сих пор?"

"Не гневи ВСЕВЫШНЕГО, о чадо!
Жизнь в уставшем теле - не арест!
Ты страданием спасёшь от ада
Двух с тобой не венчанных невест!" 


Рецензии