Последний поцелуй

Послушай, память, не балуй!
И впредь не будь унылой вредней:
Ты помнишь первый поцелуй,
А губы чувствуют последний.

Им слёзный привкус не стереть
И не изжить другой любовью,
Что есть во мне и будет впредь
Ночами жаться к изголовью.

И даже вкупе всех разлук,
Что были мне горьки и любы,
Не источают столько мук
Мои тоскующие губы,

Как наш последний поцелуй,
Омытый горькими слезами,
Достойный тысяч аллилуй
Перед святыми образами.

А губы всё же будут жить
Тем поцелуем со слезами,
Как ты ни пробуй заглушить
Своей тоской и словесами.

И душу как ты ни милуй,
Она в себе отыщет силы
Хранить последний поцелуй
До судных дней моей могилы.


Рецензии