Витражи...

Ах, не скажи мой брат,
      любезный, не скажи,
я не мастер создавать
      витражи;
я впадаю от тоски
      в декаданс,..
чтоб в душе моей возник,..
      Ренессанс!..

Не стекольщик я, любезный,
      а поэт!
Мне на вид не дашь
      и тысячу лет!...
Погубил меня "родной",..
      коммунизм...
На лице моем, сплошной,..
      реализм.

- Ренессанс не пройдет!
- Не скажи!
Научусь я создавать,
      витражи...
На стекольщика учиться,
      брат,  - пойду,
вопреки, всем назло,..
      на беду.

       10.04.20


Рецензии