В подземке знакомство

-Как вас зовут?
-Зачем Вам это знать!?
-Зачем-зачем? Вы, верно, сестра Солнца!?
-Я Вас прошу, ко мне не приставать!
-Я?! Пристаю?! Ах, тысяча червонцев!

В трубе метро мы мчимся под землёй.
Глаза искрят, задорная улыбка.
-Мне комплимент?
-Конечно! Вам одной!
Вас потерять-ужаснейшая пытка.

-А Вы нашли?
-Я Вас давно ищу.
И сбился с ног, мотаясь по планете.
-Вы льстите мне!
-Нисколечко не льщу!
Я очень рад, что, наконец, Вас встретил!

Там, наверху, как кадры кинолент,
В мелькании дней цвета теряют краски.
Вы радугой украсили момент.
Вы так милы, естественны, без маски!

-Вы-подхалим! И как мне с Вами быть?
-Со мною быть, мне бОльшего не нужно.
-Не знаю Вас. Уймите свою прыть!
-Вас провожу? Вам, кажется, до Южной?

-Откуда Вы узнали, где живу?
-А где ж ещё веснушчатому Солнцу?
-Следите? Да?
-Ну, нет же, не слежу!
Я видел Вас, гуляющей с питомцем.

Позвольте мне быть рядом, как и он.
-Таким же псом?
-Хвостом виляю. Видно?
-Я выхожу. Ну, что же Вы? За мной!
-Уже бегу и самому завИдно!


Рецензии