грех

Обожгла пальцы.
У тебя меня больше нет.
Закрой за мной дверь на прощание.
И убери свой тупой пистолет.

Я останусь одна.
И скрою
Ранения разбитой души.
Посадите его. Осудите.
За убийство и грабежи.

Все пули мне в лоб.
Открыто.
Я дура. Знаю. Молчи.
Нет никаких оправданий.
О боли громче кричи.

Но не властно мёртвое сердце.
Покой обретёт мертвец.
Льдом, увы, не согреться.
Труп не ведут под венец.

Нет будущего,
Сейчас и прошлого.
Дрожь по рукам. Ожог.
В ад попадаем непрошено.
Спаси, сохрани его, Бог.

Под заповедь. И под исповедь.
Останется только звук.
Картина литьём расписана
В рифму из сотни мук.

Так в мире слепых и оглохших..
Где звонкая темнота.
Не будет и даже их.
Лишь скованная немота.

И громко читая молитву
Разученную наизусть.
Отпеваю несчастную жертву..
Чьи руки в крови?
Смеюсь.

10. апрель. 2020


Рецензии