Колыбельная

Ночь спустилась на полянку тихо-тихо.
Слышишь песенку у невысокой кочки?
Колыбельную в норе поёт ежиха,
Убаюкивает ёжика-сыночка:
.
"Расплетала косы рыжие берёза,
Надевала бусы красные рябина.
Спи мой милый! Скоро лютые морозы,
Злые ветры да на ветках синий иней.
.
Спи мой славный! Переспать бы зиму только.
Я укрою одеялом тёплым ножки.
А над норкой серебриться будет ёлка
На тебя малыш похожая немножко.
.
Баю-баю!
Клён в ладошках укачает бабье лето,
Месяц нА небе качнется мал и тонок.
Положи за щёку сладкую конфету.
Баю-баюшки, мой маленький ежонок."


Рецензии
Душевное и тёплое стихотворение.

Татьяна Ларина 34   21.10.2020 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.