Пора в люди

Понедельник. Как раз подумал:
Не пора ли в люди, на волю?
Нарядиться бродягой умным
И смириться с возникшей болью.

Привыкать засыпать без ласки,
Растворяться за дверью молча.
Надоели чужие маски,
И моя-то - не очень прочно.

Расчертив все на пси-квадраты,
Разукрасив корабль бумажный,
Можно шумно прожить богатым,
Или нищим в раю - не важно.

Подозрение вспыхнет жаждой:
Разве можно туман насытить?
Встретив призрак и не однажды,
Можно все наперед предвидеть.


Рецензии