Незнакомец

;Незнакомец с выправкой военной
По аллее парка тихо шёл.
Выглядел совсем обыкновенно,
Только взгляд мой вдруг его нашёл.

На лице видны уже морщины
И волос коснулась седина.
Многое прошёл этот мужчина,
По нему проехалась война.

Боль в глазах и ночью ноют раны,
Но, как прежде, гордая спина.
Ничего не сломит ветерана,
Как преграда пройдена война.

Честь и доблесть плечи сохранили
И хотя теперь стал стариком,
Ходит гордо, как его учили,
Горести оставив за бортом.

Незнакомец с выправкой военной
На аллее встретился со мной,
Взглядом повстречавшись, непременно
Я скажу "Спасибо, что живой..."


Рецензии