Если завтра конец света...

Если завтра конец света,
Рухнет вся броня,
Треснет пополам планета, –
Ты спасёшь меня?
Если скажут: «Нет решения,
Все как на войне,
Будем ждать благословения», –
Вспомнишь обо мне?
Если солнце вдруг погаснет,
Высохнут моря,
«Повстречались мы напрасно», –
Скажешь втихаря?
Если нет надежды даже
Близкого обнять, –
Разве сердце не подскажет
Номер мой набрать?
Если кто-то в суматохе
Красотой пленя…
Все равно уже, на вдохе, –
Ты предашь меня?

***
Даже если так случится –
Пошатнётся мир,
Ты души моей частица,
Верный ориентир.
Заслоню нас от ударов
Каменной стеной,
Мне твоя улыбка дарит
Крылья за спиной.
И пускай объявят даже
Комендантский час,
Буду я стоять на страже
Лучших дней для нас.
Коль отправят всех на битву
В сумрачном лесу,
Твоё имя как молитву
Я произнесу.
И отбрось долой сомнения,
Смысл жизни мой,
Карих глаз твоих свечение
Словно дом родной.
Даже если мне осталось
Пять минут дышать,
Твои руки, пусть и малость,
Буду я сжимать.
В сердце сохраню то время,
Данное судьбой,
Вынесу любое бремя,
Когда ты со мной.

***
«Если завтра конец света…» –
Просто страшный сон?
Ведь приснилось нам все это,
Впрямь Армагеддон!
Много лет понять пытались
В чём же сила, в чём?
А замок, как ни старались,
Не открыть ключом.
Но нашлась разгадка все же,
Вот ответ, лови –
Что ещё сильней быть может
Истинной любви?!


Рецензии