Не выхожу из комнаты

                ...Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
                Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
                слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
                шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.
                /И. Бродский, 1970?/

Не выхожу из комнаты
И дверь баррикадирую,
От страха не бравирую,
Еду из шкафа вырою,
И я уже ни с кем на "ты"...

А есть ли жизнь за комнатой,
Или один я на Земле?
А может, кто-то есть в Кремле
Или обратной стороне
Земли, что за замком,.. на той.

Я снова весь - внимание
И вслушиваюсь в тишину,
И вглядываюсь в вышину,
И поправляю седину,
забыв своё хромание.

Но чу! - шаги. В дверной глазок
Вдруг заглянул весь в белом зверь,
ключом открыл снаружи дверь,
сказал: "Вот полегчает, верь;
Дай, уколю тебя разок".

(8-9.4.2020, реакция в изоляции на "Не выходи из комнаты" И. Бродского)


Рецензии
Серёжа! Здравствуйте!
Пройдёт и это...

Здоровья Вам желаю и радости творчества,

Дарья Михаиловна Майская   02.02.2021 11:36     Заявить о нарушении
Взаимно-превзаимно!

Сергей Смицких   02.02.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.