Мысль

Откуда мысль моя берётся?
Какой реализует план?
Как душу смыслом наполняет,
Впадая в мыслей океан?

Воде подобно родниковой
Неспешным ручейком бежит.
Случается, волной накроет,
Затопит пустоши души.
 
Как птица с ветки улетает,
Не заманить ее опять.
Душой тоска овладевает
От невозможности поймать.

Бывает, камнем в душу ляжет,
Дышать свободно запретит.
Злодеем страшным обернётся,
Накроет чёрным и лежит.

Или тёплом, вдруг, отогреет,
Весну объявит на душе!
Взволнованно забьётся сердце
И хочется любить уже!

Искусно жизнью управляет,
Манипулирует сполна!
Но от чего она уходит?
И где рождается она?


Рецензии
Прекрасные строки!💐💐💐

Нина Сундукова   21.12.2021 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!!!очень приятно)

Ирина Зинченко 3   21.12.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.