Мне все ровно, что думаешь ты обо мне,

Аманда Фурс:

Мне все ровно ,что думаешь ты обо мне,
Смешными ли кажутся мои слова сегодня...
Моя лишь воля... Та, что лежит в моей душе, на дне...
Я не покажу ее тебе ни ночью, ни после полудня...

И если ты считаешь, что я боюсь, и не живу жизнью полной,
Не тебе судить, ведь через неделю ты замолк...
И твои речи смешались с пылью табачной,
И был ли в твоём "громком хрипе" толк?

Я сильная, и мое слово - моя же воля...
И сегодня я тебе могу сказать...
Свобода - это не то, что человеку дает бог с поля боя,
А то, что у человека никогда, никак, ничем не отнять!!!

И если ты прибегнешь к тому, что может уничтожить,
В человеке убить совесть, дух, и мудрость...
Тебе придется результаты проутюжить...
Чтоб в глаза не бросалась дурость!!!

И даже можешь стать мнимым больным с температурой...
Рано или поздно придется выздороветь опять...
Ты не будешь тем, кто с огромнейшей культурой...
Пытается на ступень новую твердо встать...

( Садится на чемодан. Смотрит в даль. В одну точку на стене)


Мне не совсем обязательно, знать твои мысли слово в слово...
Я знаю, что ты думаешь... Поверь мне...
Ты бы на стене написал мое имя моей же кровью...
Только смелость не аплодирует тебе...

(Хлопает в ладоши. Подходит к нему.  Смотрит в глаза).

Я знаю... Мне придется принимать решение самой...
Твои цветы...! Увы!!! Не для моих садов...
Я для тебя глупа... И в час вечерний на мостовой...
Решил обнулить наши условия торгов...

Ну !!! Поспорь со мною... Ну же меня - ругай!!!
Скажи мне в лицо, что так боишься ты сказать!!!
Давай, во всех грехах.... О доброте не вспоминай...
Ты же вправе хоть разок волю свою не обуздать...

Но ты молчишь... А мне что думать?
Забыть то, что неделю назад, в ухо мне шепнул?
Да, ты все ешь... И ешь не скудно!!!
А где же голос твой? Потонул...

( Он направляется к двери...)


Все как всегда : ахнули и застыли...
Словно не было звуков, пламенных речей...
Сделав вид, что все, что было, простенько, забыли...
И фраза сказанная стала вдруг ничьей...



.


Рецензии
Что делать... Мужчины - с Марса, женщины - с Венеры...
Дороги наши - разные орбиты.
Что движет женщиной? Любовь!
Пока войной за жизнь она побита,
Армагедона ждите вновь и вновь...

Карина, мне нравится ваша индивидуальность мысли,
желание познать непознаваемое...Это то, что делает
жизнь интересной и выковывает step by step
собственную личность... С днём Победы!

Ольга Мартин   09.05.2020 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Пока не особо есть время писать. Но это надеюсь выкрою время. Племянник родился. Пока помогаю сестре. Спасибо большое.

Карина Райс   11.05.2020 09:52   Заявить о нарушении
Поздравляю и дай бог ему и маме здоровья и терпения! А я жду 4- го внука...

Ольга Мартин   12.05.2020 06:10   Заявить о нарушении
Дай бог счастья.

Карина Райс   12.05.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.