900 Та девчонка

Та девчонка
  
Захворал без любви инженер,  
Постаревший, сидящий без дела.  
И от скуки решил без манер  
Вспомнить то, что душа захотела.  
Из кладовки достал поскорей  
С барахлом позабытым коробку 
Из эпохи, где был он добрей -  
Рядом с милой протаптывал тропку  
Из растопленной баньки к реке, 
Третьекурсником и обормотом!  
Вон! Смеётся она вдалеке 
На старинном раскрашенном фото.  
 
Он студент - практикант молодой, 
Полюбивший девчонку-казачку -  
Милка бегала вниз за водой,  
А наверх поднималась враскачку  
Мимо баньки старинной простой 
Не могла пробежать дорогая.  
В ней желанный сидел холостой,  
Городской, из московского края  
Фотографию сделал одну - 
В ней любимая просто пиявка - 
Приходила смотреть на Луну:  
В этой баньке была его явка!  
 
Пара вёдер, всё чаще пустых,  
Как весы на одном коромысле. 
За рекой, в перелесках густых,  
Об одном у двоих были мысли.  
Золотник сохранила навек
Ненаглядного счастья - дубрава.  
Много лет пробил времени бег,  
А душа без любимой не здрава.  
Завершился короткий роман -  
Он в Москву не позвал неземную, 
Да и сам он туда был не зван,  
На работу и боль головную.  
 
Ей реветь уже не было сил,  
Но бросаться с обрыва не стала. 
Он приехать в Москву не просил, 
В девяностых нажив капитала.  
А на фотке хохочет взахлёб  
Та девчонка, раскинувши руки. 
До сих пор вызывает озноб  
Стан изящный, меж вёдрами, хрупкий.  
Что ж, итогов таких большинство.  
За студента не вышла молодка. 
Вместо счастья в руках у него 
Той девчонки старинная фотка.  

              10.04.2020
                900


Рецензии
Хоть фотка осталась и то хорошо! Есть что вспомнить.

Геннадий Ельцов   17.09.2022 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.