Covid-19

Вы помните? Под бой курантов
Желанья тихо загадали,
Но даже сотни прейскурантов
Таких чудесных цен не знали.

Нежданно, как зимой подснежник,
Восьмое "чудо" нам явилось!
Невиданней болезней прежних
И вирусов - коронавирус.

Поставил на колени страны,
И мир, от ужаса трясясь
(По меньшей мере, это странно,
Хотя, не спорю, есть тут связь),

Залез, как в панцирь черепаха,
Не проползя и сотой мили.
В пучине паники и страха
Он наблюдал за пандемией.

Дошло ведь даже до абсурда,
А у отдельно взятых наций
На фоне слов и пересудов -
До карантина, изоляций,

До гибели открытий новых,
Профессий, древних, как папирус...
Берет до дрожи только слово
Всего одно - коронавирус.

И как же быть? Все жмут плечами:
Надежда лишь на медицину.
Но есть и те, кто опечален
Картиной этой беспричинно -

Ведь оптимист и даже скептик
Согласны: фобии напрасны!
Возьмите мыло, антисептик,
И будет в мире всё прекрасно.


Рецензии