Любимое детство - золотая пора...

Детство, любимое детство – золотая пора.
Жаль, пришлось нам проститься с тобой навсегда.
Пролетели стрелой, и промчались года,
Не вернуться к тебе нам уже никогда.

Там за домом, за  полем - речка детства бежит,
А в кустах за болотом утка-кряква кричит…
Камыши там по пояс, в поле желтая рожь.
Волной она колосится,  кто-то песни поет…

Закрутила спиралью нас крутая судьба,
Ненасытно глотает - дни, за ними года.
Мы не ценим минуты, забываем порой,
Дорогие мгновения,  жизнь не будет другой.

Говорят, что не надо с ностальгией дружить,
Как же жить нам сегодня, завтра, с будущим быть?
Жизнь,  прожитую  нами, память свято хранит,
Она чистая, светлая и крепка как гранит.

Забыть тех  с кем учились,  спотыкались порой,
Забыть милые лица,  дом родной за рекой…
Память -  спутница жизни, она строгий судья…
Как мы прожили жизни -  нам ответят года…

   Благодарю за внимание !


Рецензии