Чужие женщины уходят...

Чужие женщины уходят,
Своих не нажил на Земле.
Они с ума уже не сводят,
И дело катится к зиме.

Курить мне, что ли научится,
И пить соседский самогон…
Как часто хочется забыться
Под хриплый старый патефон.

И видеть в черно-белых фильмах
Как конница летит вперед,
Как барышня в шелках, субтильно,
“ Вдову Клико “ жеманно пьет.

Как силачи толкают гири,
Глотают шпаги ловкачи.
Как чью-то морду бьют в трактире,
И марш торжественно звучит.

И оборвется лента разом
На бело-грязном полотне,
Где, утомившись от экстаза,
Любовники умрут во сне.

И чья-то во дворе собака
Залает в небо от тоски,
И будет вечер горько плакать,
Сжав краем сумерек виски.

И ты, отчаянно и хрипло,
Кричишь кому-то в пустоту,
Где снежной изморозью сыплет:
“ Не прибивай меня к кресту!

Не выноси мой мозг навстречу
Майданной факельной толпе.
Не путай изверга с предтечей,
И душу не трави в мольбе,

Не отдавай стихи уродам,
Не вешай на меня ярлык.
Я только к внутренней свободе
Единственной своей привык”.

Очнись…  Ладони кровоточат,
Трезубец сломанный в руке.
Плывет душа в объятьях ночи
Утопленницей по реке.

13.11.2016г
27.09.2017г


Рецензии