Учимся лидерству

С 23 по 30 марта мы с Ярославом Алексеевым побывали в ДОЛ «Берёзки» (зона отдыха «Дубки») на 35 сессии областной очно-заочной школы «Лидер». Нам, надо сказать, просто повезло... карантин не позволил выехать многим ребятам в лагерные смены, где было более 50 человек, а у нас набралось всего 47. В лагере мы оказались самыми младшими из первокурсников, но требования к нам были такие же, как и ко всем. Поначалу они показались нам непосильными, даже захотелось уехать домой, но потом всё как-то благополучно уладилось и домой ехать расхотелось. Нас, первокурсников, было 13, из них 11 – девочки, четверокурсников было 6, в соотношении 50х50. Собственно, в школе девочки всегда более активные и организованные, и в лагере это подтвердилось.
Распорядок дня был обычный: всё время занято какими-нибудь мероприятиями! Подъём в 8-30, отбой в 10-30, пятиразовое питание, орлятский круг, вечерний огонёк... дневного тихого часа не было, личного свободного времени тоже как такового не было. Много времени занимали лекции-беседы с преподавателями. Кстати, если активно участвуешь в беседе, получаешь баллы для отряда. У меня по всем темам были баллы. А однажды моя активность помогла нашему курсу обогнать второкурсников! Темы были разные: от Основ искусства управления и Культуры общения до Искусства ведения споров. Обязательное вечернее мероприятие всегда было по теме лекций, поэтому много времени отнимала подготовка к этому мероприятию.
Одна из вечёрок была посвящена Театру, было очень классно. Я исполнял роль Мима-первокурсника, мне сделали специальный грим, в общем – круто! По теме «Основы социального проектирования» мы делали работу совместно с 4-м курсом. Наш проект назывался ЛСД – Лига Спортивных Детей. Защита проекта мне тоже очень понравилась.  А еще мы побывали в роли помощника вожатого – серьёзный жизненный опыт.
Всем нам выдали Лидерские книжки учащихся школы и брошюрки  «Самоучки» с домашними заданиями по пройденным темам. И, если хочешь продолжить обучение в ООЗШ, придётся их делать в мае и летом. Мне занятия понравились, я вообще хотел бы летом поработать пилотом в школьном лагере, так что будем учиться лидерству!

                апрель 2020г.


Рецензии