Всё через боль

Пучит работою, гроздью,
стихосплетеньем, дитём.
Выхода ждёт плодоносье.
Эта планета - роддом.

Скульптора труд и скобленье -
пота, отчаянья смесь.
Почки разрыв и цветенье -
больно-красивый процесс.

Тяжесть возвысит все мышцы.
Ведь в подземелье и грязь
сходим, как самоубийцы,
чтобы разведать алмаз.

К лучшему топаем мили,
бьёмся за волю, кусок;
чтобы трясину осилить,
нужно измазать сапог.

Лба и натуги сгущенье,
нервы в надрывной узде.
Так через пот и мученья
больно идём к красоте...


Рецензии