Одинаково безыдейный

Перед зеркалом сонные пустоши вместо сияющей личности,
В паспорте фотка не вышла, да и в жизни не очень.
Всё хорошее прячется где-то внутри, в обозримой близости.
Но я все равно ночь потрачу на игры, сериалы и дрочку.

Безыдейный с начала и в будущем будет таким же,
Как не крути призовой барабан на котором написано "цели".
Прочитай ты хоть сотню и больше заумных до душности книжек,
Засыпая в одной, просыпаешься в той же помятой постели.

Утром кофе в себя, пару гнилых новостей из прокрученной ленты.
И в маршрутке, толкаясь, мешать остальным пассажирам.
Они тоже устали мотать головой, наблюдая сереющий гетто.
Остановите, пожалуйста, там где сегодня красиво.


Рецензии