В чистой воде

Речка несёт в себе ил,
вспомни, кого ты любил
столько лет…
В чистой воде видно дно,
в мутной  – сомненье одно,
чёрный след.

Как мне поверить скажи?
Если любовь – миражи…
Счастье – дым.
Осень сжигает листву,
вместе с листвой нашу жизнь.
Мы горим…

Словно страницы души
пепел растраченных лет истлел.
Нам бы без боя решить,
где у доверья и лжи предел.

Есть и замок, и  ключи…
Море, прими ручеёк, он чист…
Соль не растает как снег,
тюль не заменит весне батист.

Я улыбаюсь, прости…
Сколько ещё нам идти на свет?
Помню, стоим под зонтом,
город похож на фантом... Нас нет.

Бабочкой хрупкой летишь..
Чей ты сегодня фетиш, баши?
Крылышек тонких коснусь…
Сдую пыльцу словно грусть с души.

2020


Рецензии